Was wir sonst noch machen?

Im Landkreis Lüchow-Dannenberg werden nachfolgende Aufgabenbereiche abgedeckt:

• Allgemeine Sozialberatung,
  • Arbeitsmarktmaßnahmen (z. B. Soziales Gartenprojekt),
  • Flüchtlingsintegrationsmaßnahme,
  • Koordinierungsstelle für Migration und Teilhabe für den Landkreis Lüchow-Dannenberg,
  • Schuldenprävention,
  • Schuldner- und Insolvenzberatung.

Der Caritasverband für die Landkreise Uelzen /Lüchow-Dannenberg e.V. verfügt seit mehr als einem Jahrzehnt über Erfahrungen in der Zusammenarbeit mit Ehrenamtlichen:

Hervorzuheben sind hier die Schuldnerberatung im Landkreis Uelzen und das soziale Kaufhaus "kaufen & mehr" in Dannenberg. So wurden im Laufe der Jahre die Bedeutung und die Notwendigkeit des freiwilligen Engagements immer deutlicher.